L'origine du lait

Août 2015

Point sur l’origine

Les laits avec le logo IPLC vous apportent des garanties.

Conformément à la réglementation, tous les laits mis sur le marché doivent faire l’objet d’une traçabilité, c’est-à-dire d’une obligation pour le conditionneur de pouvoir retrouver tous les éléments constituant son produit.

Le cahier des charges de l’IPLC demande en plus à ses adhérents que toutes les informations sur l’origine du produit puissent être retrouvées rapidement.

C'est en moins d’une heure que la quasi-totalité des adhérents IPLC retrouvent tous les éléments de la traçabilité.

Cette exigence est vérifiée tous les ans lors d’une inspection réalisée sur les sites industriels par un prestataire indépendant.

L’origine des laits vendus sur le marché français

Quelques chiffres repères :

  •  Plus de 90% des laits vendus sur le marché français sont conditionnés en France, avec quasi exclusivement du lait provenant des fermes françaises.
  • Les 10% restant proviennent essentiellement d’Allemagne et de Belgique.

Pour en savoir plus sur l’origine du lait

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